Uffici IT Auction | Complesso "Via Dante 49"

Cerreto d'Esi (AN), 2016

La ristrutturazione della palazzina uffici IT Auction rientra nel secondo stralcio dei lavori progettati ed eseguiti per la riqualificazione e rifunzionalizzazione del complesso edilizio “Via Dante 49”. L'edificio a due piani, con muratura portante e tetto piano, viene riorganizzato per ospitare il negozio 'Shop' a piano terra e gli uffici direzionali 'IT Auction' a piano primo, mantenendo formalmente inalterato l'involucro esterno. Al piano degli uffici la necessità di creare nuove partizioni interne per la suddivisione degli spazi diventa lo spunto per rendere tali partizioni il principale tema di progetto, con l'utilizzo di elementi in laterizio lasciati a vista e perimetrati da bordature a contrasto. Il progetto degli impianti così come il progetto della luce artificiale viene approfondito sulla base delle esigenze funzionali delle attività direzionali ospitate. L'utilizzo dei colori sulle superfici diventa infine anch'esso tema di progetto nell'allestimento interno, sulla falsariga di quanto operato sulle superfici esterne dei fabbricati.