Negozio SHOP | Complesso "Via Dante 49"

Cerreto d'Esi (AN), 2016

Il progetto per il concept, la realizzazione e l'allestimento del negozio “Shop” rientrano nel secondo stralcio dei lavori progettati ed eseguiti per la riqualificazione e rifunzionalizzazione del complesso edilizio “Via Dante 49”. Lo store occupa tutto il piano terra rialzato dell'immobile. Un'insegna dal lettering industriale denota l'ingresso all'attività commerciale, che avviene attraverso un vano scala condiviso con gli uffici posti al piano primo. L'open-space dentro il quale si sviluppa l'attività è caratterizzato da pochi e semplici elementi; tra questi, protagonista risulta senza dubbio la griglia in legno massello sospesa al soffitto del solaio strutturale, che riveste sia una funzione di connotazione estetica dello spazio in senso estetico che la funzione di contenimento degli elementi tecnologici e illuminotecnici connessi all'attività del negozio. La scatola muraria e le dorsali impiantistiche preesistenti, nell'ottica del massimo contenimento dei costi, vengono mantenute intatte e solamente relegate in secondo piano rispetto agli elementi compositivi del progetto: la griglia appesa, i corpi illuminanti ed i blocchi espositori e funzionali centrostanza - caratterizzati dal medesimo materiale costitutivo, il legno naturale.