Casa VL.SR

Ravenna, 2014

Il living di un appartamento in centro storico a Ravenna viene riprogettato in funzione delle mutate esigenze della giovane coppia con figlio che la abitano. Il fulcro del progetto, che prevede anche nuove forniture d'arredo e design degli interni, diventa la cucina su misura di produzione artigianale. Il tema è creare un ambito di lavoro, a stretto contatto con la zona del pranzo e del soggiorno, in cui la funzionalità degli elementi è strettamente legata alla materia di cui sono composti. Protagonista diventa il piano di lavoro della penisola, interamente in legno massello di rovere, che è tagliere, appoggio e tavolo per sgabelli ad uso breakfast. Dello stesso materiale è composto il fianco del mobile contenitivo ad uso libreria, tràit d'union tra l'ambito del cucinare e quello del soggiorno.