Casa LH.BB

Faenza (RA), 2011

Un'abitazione privata del tipo villino a due piani più mansarda, caratterizzata da un ampio ingresso a piano terra che funge da disimpegno per due ambienti della casa e da sbarco per le rampe di scale verso il piano primo ed il piano interrato, diventa abitazione comune per due nuclei familiari, di cui uno con alloggio a piano terra e uno a piano primo e mansarda. Il progetto prevede la realizzazione di un pannello a tutt'altezza in legno con funzione di filtro della zona di ingresso. All'interno del pannello, la cui superficie sul lato comune è smaterializzata da listellini in legno che creano vibranti effetti di ombra-luce, sono ricavate due porte. La porta di accesso all'unità principale posta al piano primo, è connotata mediante una feritoia di luce passante attraverso i listelli. La realizzazione del pannello con porte concorre anche alla migliore resa termica delle unità abitative.