Casa CN.MT

Cotignola (RA), 2013

Una coppia di coniugi si rivolge al nostro studio con la voglia di dare un nuovo aspetto alla loro abitazione, all'interno di una casa binata in campagna. Ci si occupa principalmente del piano terra dell’edificio, caratterizzato da un ingresso su cui affacciano i due ambienti principali della casa che funge anche da disimpegno per la zona servizi e la zona notte collocata al piano primo della casa. Il progetto, pur con opere volutamente di piccola entità, rende l’ingresso non più luogo di passaggio ma spazio vivibile in continuità con gli ambienti adiacenti. Due porte scorrevoli a tutt’altezza ‘plissettate’ vibrano con la luce e rendono lo spazio dinamico. Nella zona servizi l'uso dei materiali concorre alla suddivisione degli ambiti bagno / lavanderia e valorizza l’ampiezza dei locali.