Casa CL.NL

Cotignola, 2017

L'intervento riguarda la ristrutturazione di un complesso con villa padronale e fienile immerso nella campagna romagnola. Sulla villa unifamiliare, risalente ai primi '900, si interviene con una riorganizzazione degli spazi e delle funzioni interne, salvaguardando tutti quegli elementi strutturali ed architettonici di pregio tipologico, a partire dalla caratteristica scala voltata a tre archi rampanti. Lo spazio viene liberato dalle superfetazioni, la luce naturale diviene protagonista assoluta in tutti gli ambienti, che si caratterizzano anche per la loro fluidità a piano terra, del tipo open space. Tutte le finiture sono di tipo artigianale con una particolare attenzione alla matericità degli elementi, così come tutte le partizioni in arredo e la maggior parte degli arredi sono su disegno dello studio e realizzati da artigiani del luogo. Il progetto ha coinvolto anche la riorganizzazione dei prospetti della villa, nel rispetto delle preesistenze, e la ricomposizione del parco esterno caratterizzato da molteplici alberature ad alto fusto.