Casa BT.BM

Milano Marittima, 2012

L’unità immobiliare, con giardino, è al piano terra e primo di un edificio a blocco in prossimità della pineta. L’abitazione ha un'ampia terrazza con affaccio su un canale di acqua salata. Il progetto valorizza il rapporto tra interno ed esterno ed il valore di pregio dell'immobile. Si lavora sulla ridistribuzione e massimizzazione degli spazi con impiego di materiali naturali di pregio quali il legno, mosaichini vetrosi, gres con superficie a bassorilievo. Il collegamento tra i piani diventa il fulcro centrale del progetto, con la creazione di un mobile da soggiorno contenitivo al cui interno si sviluppa una scala leggera e colorata. La cucina, con disegno su misura come tutti gli arredi fissi, cambia configurazione mediante apertura/chiusura di una grande anta a vasistas. La terrazza a piano primo diventa proseguimento esterno della camera da letto master, e morbide tende in tessuto filtrante modulano la sua trasparenza rispetto all’ambiente circostante.